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식품의약품안전처, 환자 식사관리식품 제조업체 대상 무료 기술자문
한국임상영양학회와 함께… 4월 8일까지 기술지원 희망업체 모집
- 최초노출 2021.04.07 00.00
식품의약품안전처(처장 김강립)는 한국임상영양학회와 함께 환자용 식사관리식품 제조업체를 대상으로 올해 4월부터 무료로 기술자문을 실시한다고 밝혔다.
이번 사업은 환자를 대상으로 하는 특수식품분야의 전문성과 특수성으로 인해 제품개발과 상품화에 어려움을 겪고 있는 제조업체를 지원하기 위해 마련됐다.
당뇨 및 신장질환자를 대상으로 식사관리식품 제품 개발을 희망하는 업체 중 5곳을 선정하여 질환별 임상영양정보와 재료선정, 가공기술, 메뉴구성 등 업체 맞춤형으로 무료 기술 자문을 지원할 예정이다.
신장질환자용 식단형 식품도시락(출처;보도자료)
식약처는 이번 사업을 통해 지난해 신설된 당뇨 및 신장질환 대상 ‘식단형 식사관리식품’ 시장의 활성화와 출시 제품의 품질향상이 이뤄질 것으로 기대하고 있으며, 앞으로도 식사관리식품에 대한 추가적인 표준제조기준 개발과 영업자 제조가이드 등을 제공할 계획이다.
기술지원을 희망하는 업체는 4월 8일까지 한국임상영양학회 전자메일(kscn@korscn.or.kr)로 지원서를 제출하면 된다.
자세한 사항은 한국임상영양학회 누리집(www.korscn.or.kr)에서 확인할 수 있다.
김행수 취재본부장ㅣ hsk3271@gmail.com
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